当前位置:首页>首页更新>幻灯

荆州市四湖东荆河防汛指挥部指挥长会议召开

信息来源: 市四湖局|发布时间: 2024-05-30 08:59 | 字号:       | 分享:

5月29日上午,荆州市四湖东荆河防汛指挥部指挥长会议在市四湖局三楼会议室召开市水利和湖泊局党组书记、局长施金方主持会议,市委常委、市政府党组成员、市四湖东荆河防汛指挥部指挥长周昌俊同志出席会议并讲话。指挥部各副指挥长及成员单位有关负责同志参加会议。

上,市四湖东荆河防汛指挥部办公室主任张卫军同志通报了四湖东荆河防汛抗旱准备工作情况。指挥部各成员单位负责同志依次就各自分管领域的防汛抗旱准备工作了汇报并一致表示,将各司其职团结协作,积极响应、抓好落实。施金方同志发言强调要深刻认识防汛抗旱工作的重要性,落实“四预”措施,贯通“四情”防御,强化“六到位”,做到“五必,共同把防汛抗旱各项工作抓好抓实抓到位

周昌俊同志指出,防汛是荆州天大的事指挥部各成员单位要绷紧思想之弦,认清当前防汛抗旱工作面临的严峻复杂形势,高度重视可能出现的洪涝灾害,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,做好打大仗、打硬仗的思想准备和工作准备,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓细抓实防汛抗旱各项工作。要求,要进一步明确任务,迅速进入临战状态,针对工作中的弱点和不足,抓紧大洪大涝可能到来的有限时间,进一步抓好隐患排查、预警预测、科学调度和应急保障,加大力度把各项措施落到实处牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。他强调,四湖东荆河防指成员单位不多,但都担负着各自重要责任,大家要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实加强领导,全面落实责任,统筹兼顾抓好防汛抗旱工作,确保四湖流域安全度汛

最后,施金方同志作会议总结,他要求指挥部各成员单位要迅速传达全面贯彻落实次会议精神,加强领导、层层落实防汛抗旱责任,迅速行动、推动各项防汛任务落实落地,确保责任不缺位、任务不落空、工作不断链,奋力夺取今年防汛抗旱斗争的全面胜利。


办公地址:荆州市荆州区屈原路39号

邮政编码:434020

联系电话:0716-8132818

政府网站标识码:4210000058

微信公众号

鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000199号 网站地图